できる限りお茶の時間には何か作るようにしている。
または、お茶の時間に合うおかずみたいなものを作るとか。
トマトソースがたくさんあったから、蒸したジャガイモに卵と
黒オリーブ、アンチョビ、好みのスパイスで味付け、チーズをかけてオーブンへ。
このどっしりしたジャガイモのフォッカチャとなぜかアーモンドなどの
ナッツ類に砂糖をカリカリにまぶしたナッツ菓子が凄く合う。
一度作り置きしておくとかなり保存がきくので重宝してます。
作るものに対してお茶の種類も増えてくる。
春には野草でブレンド茶でも作りたいなあ。。。
ワイルド茶。
今、思いついたのがあまりにもワイルドだったのであえて書くのは、やめときます。(笑)
PR