×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
薬木ブーム到来にて、色んなものを燃やしている。(笑)
サハラのお香やエチオピアのミルラなどにユーカリのドライとかセージなどを混ぜて焚いてみたら気に入った香りになった。
金木犀の花や枝も乾燥させて香りの同じようなオイルと混ぜて焚くと
これまたいい感じだ。
シダ系のすっきりとクリアーになる香りもいいな。
香りのないものを乾燥させてオイルなどをベースにお気に入りの香りをつけるのもいい。
仏教で祈り前に清めのために手につける、オジュコウは特に好きな香りで
オリジナル作りたいです。
お香もスパイスと同じようなもんで粉末ものはニュウリン鉢で、甘い、刺激、
リラックス、スパイシー、五感などコンセプトを決めて香りを決めて混ぜていくので、香りを楽しむか、スパイスなら味を楽しむかの違いになる。
秋は、香りも食べ物も保存や菌たちの宝庫だ。
存分にいただき味わいたい。
PR
この記事にコメントする