×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今年も沢山のパンを焼きました。
そして、沢山の方にパンを食べて頂けました。
自分で作った酵母がゆっくりと膨らんでいく様子をみるのはなんとも言えない幸福感に満たされます。なんだかよくわかりませんが、自分自身にも元種を加えしっかり確実に膨らむぞっといつもイメージしながら焼いていました。
暦の上でのサイクルも大切ですが、個人個人が持つ自分だけのサイクルみたいなものの方がやはり、自分にはピッタリくるのですが大晦日から新年にかけてのこの時間が1年でも大好きな時間でもあります。
毎年、別に気張ってお正月準備をするわけでもないかわりに自分の予定と冷蔵庫は(笑)空にして、何が、誰が飛び込んでくるのかな?と妄想しますが。。
今年は、25年ものの大切な友人が「31日何してるん?」と連絡がありました。
そして、昨夜思い出したのですが20年前のnew yorkでの大寒波の正月にこの友人とタイラーメンをすすりながら笑ってたなと。(笑)
今年最後の今日と移り変わり迎える新しい年の境目を大好きな家族や友人と過ごせる事を嬉しく想います。
皆様、よいお年を。
PR
この記事にコメントする