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2日間、低温発酵でゆっくり発酵させる保存パン。
ゆっくり発酵させるため発酵させてるのを忘れる。(笑)
はっと気がついた日は雪の降る寒い日だった。子供達と外で火を焚いて
いたのでダッチオーブンで焼いたら美味しくできた。
同じものをもうひとつ作れと言われても無理ですな。なパンですな。
玄米のお粥があまったら生地の半分にお粥を混ぜて焼くと、ごパンになる。私の一番好きなパンだ。
うどんの茹で汁で捏ねたパンはもちもちパンのキングとなる。
炒った糠には塩を入れず粉と糠だけで捏ねると世界一の健康パンに。
家庭パンではこの他にもマニアックなパンをよく遊びで作ってますが
興味のある方のために春の蚤の市で、体質改善パンでも作ってみよう。
怖がらず食べて下さいね~(笑)
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