seedfolks 極め。 忍者ブログ
天然酵母パン『Seedfolks』のブログ
Admin / Write
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



2日間、低温発酵でゆっくり発酵させる保存パン。

ゆっくり発酵させるため発酵させてるのを忘れる。(笑)

はっと気がついた日は雪の降る寒い日だった。子供達と外で火を焚いて
いたのでダッチオーブンで焼いたら美味しくできた。
同じものをもうひとつ作れと言われても無理ですな。なパンですな。

玄米のお粥があまったら生地の半分にお粥を混ぜて焼くと、ごパンになる。私の一番好きなパンだ。
うどんの茹で汁で捏ねたパンはもちもちパンのキングとなる。
炒った糠には塩を入れず粉と糠だけで捏ねると世界一の健康パンに。

家庭パンではこの他にもマニアックなパンをよく遊びで作ってますが
興味のある方のために春の蚤の市で、体質改善パンでも作ってみよう。

怖がらず食べて下さいね~(笑)



PR
この記事にコメントする
Name :
Title :
Mail :
URL :
Color :   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Comment :
Password :
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
HOME | 141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131 
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
[08/15 hljdgnjjrq]
[08/14 wxmbnqzaen]
[07/24 hmaitmoblq]
[05/19 TrevorRofe]
[03/13 エネルギー名無し]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
あっぺん
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(04/20)
(04/21)
(04/27)
(04/27)
(05/11)
カウンター

忍者ブログ [PR]