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色んな果物を煮詰めるのがとにかく好きで中でもベリー類はテンションが上がる。
この真っ赤な液体を色んなものにかけたくなる。
ヌガーのお菓子を作る時に、このジャムを加えて焼くとピンク色の可愛いお菓子が出来上がる。
ジャムひとつあるだけでお菓子のバリエーションが広がる。
お菓子だけでなく、ジャムを作る際に出るアクで糸を染めるとその色に感動する。
そして、ベリーのジャムのなべ底に残った煮汁を、もひとつ強く煮詰め
ゼラチンで固めたものが、pate de fruit となる。
お茶うけに最高です。
大好きな真っ赤を閉じ込めたお菓子。
さて、今夜は心斎橋のかくれあわびにて、dancehall jam のイベントにて出店します。
サウンドとショコラべりーなお菓子はよくあう。(笑)
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